« Назад

О пересчете голосов онлайн-избирателей

«Речь о пересчете голосов не велась, такой вопрос в принципе нельзя поставить», - заявил заместитель председателя Московской городской избирательной комиссии Дмитрий Реут. Он пояснил, что ранее Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве предложил экспертам самостоятельно провести аудит результатов голосования, чтобы убедиться в его корректности. Такая сверка носит информационный, а не юридический характер, уточнил Реут.

«Все участковые избирательные комиссии, включая УИК ДЭГ, подвели итоги и подписали протоколы об итогах голосования, также итоги подвели все вышестоящие ТИК. Все итоги по всем выборам в Москве установлены, никакой пересчёт не возможен.»

Также Реут напомнил, что общественный штаб по наблюдению за выборами законодательно не наделён правом принимать решения о пересмотре итогов голосования.

«Заявление общественного штаба касается их работы в части осуществления наблюдения с их стороны и возможности проанализировать ход голосования. На пресс-конференции технической рабочей группе была предложена возможность самостоятельно убедиться в корректности подсчета результатов онлайн-голосования с помощью проведения аудита».